Процесс изготовления обвеса!
итак-сбил я коробочек по размеру как бампер и начал его заполнять пеной монтажной(балончиков потребовалось намного больше чем их предпологалось-то что на них написано брехня!выход пены намного меньше).когда пена высохла разобрал коробок и начал вырезать то что я хотел!!вид обвеса подсмотрел в тюнинг журнале!в процессе вырезания все время примерял к бамперу!пока не получилось вот так:
подставив форму и закрепив ее сверху наклеил стеклотканьи ее раскрепив т.к. она все время пыталась уползти!оставил машину на сутки что бы все высохло!процесс очень долгий и трудоемкий но все таки одолел!!!первый слой положил грубую стеклоткань а второй более тонкой предварительно прогрев ее над печью что-бы выгорел парафин из стеклоткани!в эпоксидку добавлял пластификаторы что-бы не был слишком хрупкий!а так же проложил для усиления тонкой проволки внутри!после обклейки начал обрабатывать шкуркой выводя более точные линии!!!потом шпаклевал,еще выводил,опять шпаклевал,грунтовал!короче подготовил к покраске!после покраски получилось вот так:
вставки под фары сделал с пласика вырезав дырки!в дырки вставил пластиковую трубу 50 (как раз под мои фары которые уже были!!!кстати трубы из-под канализационной трубы!!! ))все проклеил спец клеем!получилось так:
началась установка на машину!!кронштейны пришлось делать по месту приварив их к раме где цепляют трос!держится в 4 точках!
фары выставлял уже после монтажа обвеса изготовив новый кронштейн!все родное пришлось снять!!
сетки которые продавались на рынке мне не понравились да и поставить их было проблематично т.к. для облегчения веса я сильно срезал нижнюю юбку!в общем сетку сделал сам!взял лист пластика,нарезал его полосками по 25 мм и сделал прорези наполовину(по всей длине)что-бы можно было вставить крест-накрест (делалось это на торцовочной пиле по лекалу-руками так не получилось бы)собрав все полоски получилась сетка 300*1200*25 !проклеив ее тем же спецклеем распилил на нужные части!покрасил в нужный цвет!поставил в обвес и закрепил!получилось так:
Ростовский Шеви-Дэу Клуб