«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Логин:
Пароль:




Как вы относитесь к клубным встречам?

Результаты
Архив опросов
Всего голосовало: 493
Обсудить на форуме



Сейчас на сайте: 6
Пешеходов: 3
Автолюбителей: 3
imennotot ; kostroma21 ; dj_yojik
· RSS21.Авг.2017, 07:44:58
Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Леонид Ольшанский: закон об ОСАГО нарушает Конституцию РФ
Леонид Ольшанский: закон об ОСАГО нарушает Конституцию РФ
10:19:43
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" не соответствует конституционным нормам, заявил в среду вице-президент движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский

"Данный закон носит антиконституционный характер и не учитывает презумпцию невиновности. Это равноценно тому, если бы мы все отсидели в тюрьме по два-три года на случай, если мы похулиганим или украдем чего-то", - сказал Л.Ольшанский.

По его словам, в законе об ОСАГО есть "тысячи мин, чтобы люди в него попали". Так, отметил адвокат, "страховые компании либо вообще отказываются платить на основании различных причин: машина не прошла техосмотр, водитель был пьян, за руль сел не тот, кто указан в полисе, или под любым предлогом уменьшают выплаты".

"Сегодня встал вопрос об одном из аспектов незаконного уменьшения выплат. Это утрата товарного вида автомобиля. Автомобиль после ДТП, как бы идеально его не ремонтировали, все равно столько стоить, сколько раньше, не будет", - сказал он.

"Я думаю, что правила изменят. Год назад мы выиграли дело в Конституционном суде, который тоже сказал, что правила надо менять. Поэтому мне совершенно очевидно, что и Конституционный, и Верховный суды наносят удары по ОСАГО", - сказал Л.Ольшанский, подчеркнув, что в принципе любое страхование должно быть добровольным.

Накануне кассационная коллегия Верховного Суда отклонила жалобу правительства на судебное решение, которым в июле был признан недействительным пункт правил ОСАГО, согласно которому размер страховой выплаты определяется только исходя из расходов на ремонт автомобиля.

"Страхование - это такой же гражданско-правовой договор, как купля, продажа, мена, дарение. Человека должны убедить, как раньше: пейте соки, летайте "Аэрофлотом", храните деньги в сберегательной кассе. Меня должны убедить в том, что мне выгодно застраховать машину и автогражданскую ответственность, а не использовать Государственную думу для принуждения", - подчеркнул Л.Ольшанский.

Он высказал опасение, что обязательное страхование автогражданской ответственности "прорвало шлюз", и подталкивает страховщиков к расширению сферы обязательного страхования.

"Теперь они уже заикаются об обязательном страховании жилья, причем не страховании гражданской ответственности, а именно страховании собственной квартиры", - сказал адвокат.

Категория: ПРОЧЕЕ | | Просмотров: 1861 | Добавил: Stax

Всего комментариев: 2
2  
ОСАГО вещь очень нужная, но сделана через жопу ... кто скажет ненужная - с удовольствием сгружу на него некоторые действия на получение с должников по дтп денег

1  
да, эти страховые совсем офигели, страхование это мое личное дело, а не обязаловка, но в россии все через ж...


Хостинг от uCoz